Dovendo cercare un legame tra una o più discipline con il nostro verbo, ho deciso di indicare a questo scopo la chimica e la biologia. Un esempio di come queste due materie trovino applicazione in questo ambito è l'alterazione degli alimenti, ovvero la tendenza di un cibo a perdere le sue proprietà nutritive e organolettiche a causa della trasformazione di uno o più componenti chimiche, ma anche la composizione molecolare di tutti qui materiali che hanno a che fare con questo argomento.
Ma ora vediamo brevemente in cosa consistono queste due scienze.
La CHIMICA, secondo il vocabolario Treccani, è la scienza che studia le proprietà, la composizione, l’identificazione, la preparazione e il modo di reagire delle sostanze sia naturali sia artificiali del regno inorganico e di quello organico.
La BIOLOGIA, secondo il vocabolario Treccani, è l’insieme delle scienze riguardanti gli organismi viventi, che si possono suddividere in vegetale e animali.
Inoltre la biologia studia questi organismi su diverse scale, tra cui per esempio:
- su scala molecolare (biochimica)
- su scala cellulare (citologia)
- su scala di singolo organismo con la zoologia, botanica, microbiologia...
- su scala evoluzionistica con la biologia evoluzionistica.
- etc.
Nessun commento:
Posta un commento