Un oggetto che ormai nelle nostre case non può mancare è il cellophane, o pellicola per noi italiani. Si tratta di uno strumento che trova il suo utilizzo soprattutto in ambito alimentare. A tutti noi sarà sicuramente capitato di dover avvolgere con questo prodotto i nostri cibi in modo da poterne garantire una conservazione ottimale. Ma naturalmente questo può essere impiegato anche per imballare oggetti di vario tipo. Il cellophane, nato nel 1908 da un'idea di Jacques Edwin Brandenberger, un ingegnere chimico svizzero, non è altro che una pellicola sottile e trasparente costituita da idrato di cellulosa. Il procedimento di fabbricazione consiste nel far passare della viscosa attraverso una sottile fessura posta in un bagno di acido, a questo punto la viscosa si trasforma in una pellicola di cellulosa. E' grazie alle sue principali caratteristiche, ovvero impermeabilità all'acqua e all'aria (e di conseguenza ai germi), che questo prodotto risulta essere uno dei modi migliori per mantenere freschi i nostri alimenti.
Immagine tratta da Google
Nessun commento:
Posta un commento